- 茂名市市场监督管理局

营业执照办理“零纸张、零见面、零跑动”,茂企开办进入“指尖办”新时代

发布时间:2019-05-09 09:15:00 来源:茂名日报

■记者黄月华实习生李丽雯许晓琴
  本报讯 昨日下午,记者从我市召开的优化企业开办工作座谈会上获悉,4月19日开始,茂名企业开办进入“指尖办”新时代,办理营业执照过程实现“零纸张、零见面、零跑动”,大大提高了市场准入效率。
  昨天下午,我市政务服务数据管理局联合“数字广东”公司在市行政服务中心召开优化企业开办工作座谈会。市公安局、市市场监督管理局、市税务局、茂名日报社、市广播电视台等主流媒体负责人及记者出席座谈会。
  据了解,“粤省事”是我国首个集成民生服务微信小程序,用户可在小程序通办多项民生服务事项。而企业开办业务是“粤省事”中的其中一个事项,为了进一步提升我市企业开办便利度,加大线上线下服务渠道的宣传力度,我市政务服务数据管理局联合“数字广东”公司在“粤省事”小程序中开通了茂名企业开办功能,同时正在大力推进企业开办线下“一窗受理、集成服务、快递送达”。市民只要在微信客服端搜索“粤省事”,按照流程指示操作,就可以轻轻松松地办理营业执照。目前,该事项只在肇庆、茂名两地区推行。
  会上,相关部门及各媒体就“粤省事”茂名企业开办功能的相关问题进行了提问。政务服务数据管理局负责人表示希望这个惠民的小程序能够大力宣传,让更多的人了解。此外还强调该事项要不断地精益求精,结合有关问题不断改善,为广大人民群众带来更高效快捷的企业开办服务。


来源:茂名日报 第2019-05-09期 第A1版:要闻

链接:http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20190509/824345.shtml

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司