- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局联合人民银行召开金融扶持“稳就业、保企业”银企合作推进会

发布时间:2020-06-12 16:36:30 来源:本网

  为坚决贯彻落实习近平总书记“两会”期间重要讲话和全国两会精神,深入落实省委、省政府和市委、市政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,加强银企合作、强化金融扶持、稳定企业发展、保障居民就业,2020年6月11日,茂名市市场监督管理局、茂名市个私协会联合人民银行茂名市中心支行召开茂名市金融扶持“稳就业、保企业”银企合作推进会。

  茂名市市场监督管理局党组书记龙国军出席会议并讲话,人民银行茂名市中心支行行长杨越明作动员发言,人民银行茂名市中心支行副行长叶江文出席会议,茂名市市场监督管理局党组成员、副局长何志东主持会议。

  与会人员现场观赏了政策宣传片、部分银行业务产品推介,用心聆听了人民银行茂名市中心支行所作的政策宣讲,近距离感受了银行与企业的热烈互动、耐心服务。

  人民银行茂名市中心支行行长杨越明同志也发表了讲话。希望通过这次推进会充分释放政银企合作叠加效应,发挥金融扶持对中小微企业的扶持作用,加大扶持力度,才能帮助企业克服疫情影响,加快复产复市,带动更多群众实现就业,为茂名经济发展作积极贡献。

  龙国军强调,茂名市市场监管局将继续做好企业复产复市“服务员”,充分发挥政府部门的组织协调优势,与各银行密切沟通联系,合力拓展政银合作网络,帮助中小微企业、个体工商户有效应对疫情影响,促进优质项目落地实施。

  茂名市个体私营企业协会要继续强化跟踪服务,发挥桥梁纽带作用,跟踪样本个体工商户开业复工情况,切实帮助个私企业解难纾困,有力打通银企合作项目落地“最后一公里”。希望各银行发扬“好心茂名”精神,灵活采用多种方式做好融资接续安排,保障资金需求,通过延长贷款期、设置还款宽限期、降低贷款利率等方式,想方设法为中小微企业、个体工商户在复产复市阶段推出各类金融扶持产品,定向支持个体私营企业协会会员单位,与企业一同“众志成城,共克时艰”。

  16家银行机构分管信贷的行长和信贷部门经理,各县(市、区)市场监督管理局主要领导和各县(市、区)个私协会会长、副会长、秘书长,茂南区个私协会办事处主任、个私协会副会长、常务理事和企业、个体工商户代表共100多人参加。



备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司