- 茂名市市场监督管理局

三级联动 重拳出击茂名市市场监管局查办一宗侵犯商标专用权违法案件

发布时间:2021-08-11 10:28:03 来源:本网

  为进一步加强民生领域案件查办工作,切实保障消费者合法权益,茂名市市场监管局组织开展打击侵犯知识产权与假冒伪劣商品专项执法行动。

  7月7日,该局接到投诉举报反映茂南、电白辖区有商店涉嫌销售侵犯某国际知名运动品牌商标专用权的违法线索,在省市场监管局粤西稽查办指导下,快速行动,该局和茂南、电白两个区局执法人员,“省、市、县”三级联动,对两个涉嫌销售侵犯商标专用权的商铺同步进场查处,现场查扣涉嫌侵权衣服、鞋和包装袋1832件,货值金额约38万元。

  为从严打击不法分子知法犯法、投机取巧、假冒知名品牌开展违法经营行为,我市市场监管部门持续开展打击侵权假冒工作。2021年上半年,茂名市市场监管系统共查处相关违法案件44宗,案值约27万元,罚没金额60多万元,通过打击整治,不断优化我市营商环境,保障广大群众合法权益,有力维护了我市良好市场经济秩序。

图片1.png图片2.png

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司