- 茂名市市场监督管理局

雷霆出击!信宜市市场监管局夜查充装“黑气瓶”行为

发布时间:2021-06-29 09:56:00 来源:本网

  近日,接到群众举报,反映信宜市水口镇某燃气公司充装过期未检的气瓶。信宜市市场监管局高度重视,经周密部署,6月26日晚,该局执法人员对该公司开展突击检查,在该公司的充气台上现场查获充满气且过期未检的气瓶共42个。执法人员现场将上述42个“黑气瓶”进行查封,该案件正在进一步调查中。

图片1.png

  自党史学习教育以来,信宜市市场监管局将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,切实用实践活动成果检验党史学习教育效果,把民生实事办到群众心坎上。根据市政府工作部署和《市场监管总局关于印发〈2021 民生领域案件查办“铁拳”行动方案〉的通知》文件要求,局主要领导和分管领导多次在召开市场监管领域安全生产工作会议,制定工作方案,将“学党史、办实事”融入市场监管日常工作,高度重视燃气安全专项整治,把打击装充“黑气瓶”的违法行为作为执法重点方向,严查充装“黑气瓶”行为,全力维护广大人民群众的切身利益。

748119ceb1646bd9bbb9255626e3e38.jpg

  过期未检的“黑气瓶”由于使用年限和材质状况不明,存在未知缺陷,造成极大的安全风险和隐患,严重威胁人民群众生命财产安全。下一步,市场监督管理局将继续保持高压态势,加大对燃气公司检查力度,严厉打击充装“黑气瓶”的违法行为,维护市场经济秩序,保障人民财产安全和社会公共安全。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司