- 茂名市市场监督管理局

【我为群众办实事】 端午假期“不打烊”,茂名检测院党支部全力完成茂石化大型压力容器制造安装监检

发布时间:2021-06-28 11:24:04 来源:本网

  为确保人民群众的生命财产安全,切实履行特种设备安全检测职责,茂名市市场监督管理局下属党支部茂名检测院党支部在端午假期期间放弃休假,全身心投入到茂名石化化工分部乙苯精馏塔大型压力容器安装监检工作中,顺利完成了持续一个多月的监检工作任务。

  该容器为广东茂化建集团公司设备制造分公司制造,容器参数为6000×58000mm,容积1311立方米,重量约350吨。该容器制造特点有两方面:一是容器超长超重,考虑到大型设备的运输问题,采用分段出厂现场组焊的方法。二是原设计耐压试验为水压试验,考虑到现场制造场所的基础和支承强度的问题,设备耐压试验更改为气压试验。

  茂名检测院在接到该容器的制造监检任务后,由院成立专项监检小组,对该容器进行全过程的监检。这次监检工作最大的亮点在气压试验环节,由于大型容器现场气压试验难度大、时间长、安全风险高,监检人员在试压前认真审查气压试验方案和安全应急预案,并提出相应意见确保试验准备充分。气压试验时监检人员全程现场见证,确认现场试压结果。

  在党史学习教育中,茂名检测院认真践行服务企业的理念,着力解决企业“操心事、烦心事、揪心事”,针对该容器制造特点采取相应措施,假期“不打烊”,为茂石化大型压力容器制造安装工作保驾护航。

制造现场.png

制造现场

气压试验现场.png

气压试验现场

图片1.png吊装就位现场.png

吊装就位现场

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司