- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监督管理局举办基层特种设备安全监察人员培训班

发布时间:2021-04-29 11:48:51 来源:本网

  为进一步提高基层特种设备安全监察员的履职能力, 4月13日至4月16日,茂名市市场监督管理局委托茂名市特种设备行业协会举办茂名地区特种设备安全监察人员的培训班。各地市场监管部门从事特种设备工作的骨干和基层所监察人员共150人参加了培训。

基层特种设备安全监察人员培训班1.jpg

  这次培训邀请了特种设备专家分别就起重机械安全监督管理、场(厂)内专用机动车辆安全监督管理、电梯安全监督管理、特种设备安全监察概述、压力管道安全监督管理、锅炉安全监督管理、大型游乐设施安全监督管理、压力容器安全监督管理、特种设备行政执法、特种设备事故及调查处理等方面进行了精彩授课。

  学员们纷纷表示,特种设备安全事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局,事关经济社会发展,特种设备安全监管工作责任重大,使命光荣,通过本次培训,受益匪浅,进一步强化了自身的专业业务知识,增强了特种设备安全监管工作的责任感和使命感。大家希望以后多组织举办此类学习培训班,并为大家建立相互学习交流的平台。

  4月16日,培训班学员参加广东省特种设备行业协会组织的B类特种设备安全监察员证考试,全体学员均顺利通过考试。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司