- 茂名市市场监督管理局

第四十一期:守初心•保安全 三省五市打击传销规范直销工作联席会议在我市召开

发布时间:2019-12-09 11:49:36 来源:本网

    11月21日上午,由我局和市打传办组织的“三省五市”打击传销规范直销工作联席会议在我市召开。会议探讨打传经验和下阶段工作,成员单位签署合作协议,并一致通过下届联席会议将由海口市主办。

省市场监督管理局副局长张文献出席会议,湛江、北海、海口、玉林以及我市打传办、市市场监管局、公安部门等负责人参加会议。

我市去年以来紧绕“决不让传销活动在茂名立足”的工作目标,按照“有黑扫黑、无黑除黑、无恶治乱”的总体要求,采取有效措施巩固我市打击传销、规范直销的工作成果。期间,全市出动有关执法人员4046次,执法车807辆、抽查场所1099处;侦破“1040阳光工程”“云集品”“亮碧思”“讯联网”等传销案件29宗,抓获人员82人;不定期回头察看旧传销窝点、出租屋、培训场所、广场等地,防止传统禁锢型传销活动死灰复燃。

会议指出,“三省五市”打击传销规范直销工作联席会议确立以来,各成员单位统筹协调各方资源和人才优势,凝心聚力促进打击传销专项整治工作的扎实推进。会议强调,各成员单位要利用好平台,提高区域协作效能。加强直销企业监管,将监管工作规范化、常态化、具体化。探索区域性打击传销新模式,有效推进社会共治,完善群防群控的监管机制,积极促成全社会共同抵制和防范传销的氛围。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司