- 茂名市市场监督管理局

第四十期:守初心•保安全 茂名市市场监管局牵头召开2019年度茂名市整治虚假违法广告联席会议

发布时间:2019-12-09 11:48:32 来源:本网

  11月21日下午,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,茂名市市场监管局牵头组织召开了2019年度茂名市整治虚假违法广告联席会议。市局党组成员、副局长陆颖,广告监管科全体人员,市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市卫生健康局、市金融工作局、市林业局、人民银行茂名中心支行、茂名银保监分局12个单位相关负责人参加会议并作了发言。

  会议通报了今年以来茂名市整治虚假违法广告工作情况。1-11中旬,全市共立案查处广告违法案件182件,罚没342.81万元。省市场监督管理局《关于进一步深入推进互联网广告整治工作的通知》,表扬茂名市在全省互联网广告整治工作中,案件数全省排名第8。茂名市茂南区市场监督管理局查处的市某教育培训机构发布违法广告案入选广东省整治互联网违法广告十大典型案例;化州市市场监督管理局查处的化州市新安镇榛乳世家综合商店发布违法保健食品广告案入选广东省十大保健食品违法广告典型案例。

  陆颖副局长就做好2020年度的虚假违法广告整治工作强调了三方面意见:一是强化监管信息通报和执法协作。二是强化违法广告责任追究。三是强化行政指导工作机制。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司