- 茂名市市场监督管理局

第二十三期:守初心•优服务 茂名站南站房电梯安全投用,我们来守护

发布时间:2019-11-25 16:02:02 来源:局网站

  茂名站南站房已于2019年10月21日投入使用。投用前,为了确保站内总计16台观光梯和自动扶梯投用前达到安全使用标准,市市场监管局领导牢记初心使命,急企业之所急,亲率相关科室人员连日作战,放弃节假日休息时间,全力奋战在电梯施工现场。

  一、领导高度重视,现场督导办公。

  黄权局长和何金副调研员现场办公,及时解决实际困难,统筹协调施工、土建、管理、检验监管各环节,指导各方高效运作。特种设备科全体党员干部各自分工,专项负责跟踪落实。

  二、先锋模范带动,加速出具报告。

  业务科室人员和省特检院茂名分院专门组织了“党员先锋队”,指派业务精湛、责任心强的党员干部,全身心投入电梯监督检测工作,采用白天检测整改、夜晚整理资料数据的“白加黑”工作方式,争分夺秒作战,确保第一时间出具报告,直至10月19日晚上7时,顺利完成所有电梯全部检测,并制订茂名站南站房启用前期安全保障计划,加强使用检查,确保市民用的放心。

  三、畅通绿色通道,优化登记服务。

  市局许可注册科的同志执行企业服务官制度,随叫随到,主动加班加点办理电梯使用登记证,从10月19日晚上7时开始,连夜为茂名火车站南站房12台直行电梯办理特种设备使用登记业务,确保南站房投入使用时能正常使用电梯。

  市市场监管局以实实在在行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以高昂的热情、忘我的精神、高度的责任感和使命感,勇挑重任,圆满的完成了市委市政府部署的任务,为茂名站南站的如期投用发挥积极作用,让市民欢欣出行。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司