- 茂名市市场监督管理局

第十九期:守初心•深调研 市局党组书记龙国军带队到市食品药品检验所调研

发布时间:2019-11-25 16:02:03 来源:局网站

  为贯彻落实省委、市委的统一部署,以丰富形式提高茂名市场监管系统“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育活动成效,10月14日下午,市局党组书记龙国军带队到市食品药品检验所进行调研。市局党组成员、调研员郑冬娅,局副调研员谢晓晖,机关党委专职副书记钟启阳,市食品药品检验所所长杨飞参与。

   龙国军一行参观了市食品药品检验所中药检验室、化学药检验室、食品理化检验室、药品留样室、食品留样室等实验室场所,零距离观摩了检验员检验检测操作,查看了职工风采展示栏、荣誉墙,深入了解领导班子配备、干部队伍建设、主题活动开展等情况,并与工作人员亲切交流,代表市局党组向奋战在食品药品检验检测一线的工作人员致予亲切慰问。

   随后,龙国军组织广大干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,根据调研所看所思,结合本人工作心路历程,发表了“以主题教育为引领,推动食品药品检验检测工作再上新台阶”主题讲话。会议由郑冬娅主持。杨飞同志作该所有关工作情况汇报。

   龙国军指出,市食品药品检验所是全市人民饮食用药安全的重要支撑,意义重大,使命光荣。全体同志斗志高昂,党员同志率先垂范,有效守护百姓饮食用药安全,取得的成绩值得肯定。其强调,一要深化主题教育成果,将主题教育贯穿日常工作,努力将学习成果运用到食品药品检验的各项工作中。二要提高政治站位,进一步加强党的建设,发挥党员同志先锋模范作用,不断加强党员干部队伍建设,致力于营造干事创业良好环境。三要全面查缺补漏,确保高效完成全年的各项工作任务,加快科研项目进度,加强业务技术能力提升,提高检验检测水平,服务全市高质量发展大局。

  据了解,茂名市食品药品检验所历经多次机构改革,能力建设平均达标率已超过95%,远超全省46%的平均水平,居全省地级市食品药品检验所中前列。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司