- 茂名市市场监督管理局

第三十九期:市市场监管局党组成员、调研员郑冬娅带领局专家督导组开展迎检督导检查

发布时间:2019-11-22 16:36:03 来源:本网

为进一步推进迎接国家级暗访百日攻坚行动,解决突出问题, 11月20日上午,市市场监管局党组成员、调研员郑冬娅带队,督导检查对电白片区二小场所、农贸市场。局创卫专家组成员李文才、邝小成、梁卿参加督导。

督导组一行采用“四不两直”检查方式,随机挑选检查对象,进店入户查看各商户生产经营情况,对照突出问题清单,检查企业是否持证亮证经营、是否安装“防蝇防鼠”设备并规范使用、控烟劝阻是否落实到位等情况。教育食品从业人员抓好日常规范经营、搞好店面卫生,并与消费者、街坊群众进行深入交流,介绍全市百日攻坚行动要求,呼吁街坊群众积极参与全面捡烟头行动,助力创卫迎检攻坚。

    督导组一行随即组织召开现场工作会,反馈督导过程发现的问题,提出整改要求。郑冬娅充分肯定电白局的创卫工作,但也指出存在的突出问题,如:网格监管人员工作不够扎实、责任未够落实;餐饮店经营者未落实主体责任,如三防设施不齐全、杂物多、乱摆放、厨房卫生差、后厨乱搭建、从业人员不戴口罩和穿工作服、公示栏信息不全等。对督查发现的问题,督导组要求监管人员和经营者要落实责任、迅速整改、查漏补缺。此外,督导组还现场责令3家餐饮店停业整顿并移交电白局跟进,确保以最佳状态迎检。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司