- 茂名市市场监督管理局

第三十七期:守初心•保安全 市市场监管局组织开展整治食品安全问题联合行动“违法食品公开销毁现场会”

发布时间:2019-11-22 16:36:03 来源:本网

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题决策部署,根据国家和省整治食品安全问题联合行动工作组的部署要求,2019年11月20日上午,市市场监督管理局联合市公安局、市农业农村局举办了我市整治食品安全问题联合行动“违法食品公开销毁现场会”。参加会议的有市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市环保局、茂南区政府、茂南区市场监管局、茂南区公安分局有关领导及执法人员,会议还邀请了市及茂南区人大代表、政协委员,新闻媒体、食品安全志愿者和群众代表出席会议,参会人员共80人。省市场监管局食品经营监管处钟百川副处长出席会议并现场指导销毁工作。市市场监管局谢晓晖副调研员出席会议并发表讲话。

谢晓晖同志在销毁现场会上强调,整治食品安全问题联合行动是当前我市贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题决策部署的一项重点工作。肯定了行动开展以来,全市围绕落实4项重点任务、“5个一批”目标,严厉打击食品安全问题违法犯罪行为取得的阶段性成果,同时要求各部门要进一步加强宣传,提高部门联动打击力度,切实提升我市人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障人民群众“舌尖上的安全”。

    自整治食品安全问题联合行动以来,全市共查处相关违法案件156宗,案值约160万元,共取缔无证企业4家,移送公安机关案件2宗。本次集中销毁的涉案物品涉及侵权假冒的调味品、酒类、饮料等食品500多件,货值 20多万元。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司