- 茂名市市场监督管理局

第三十二期:全面加强“小个专”党建,推动经济快速发展 —龙国军率队调研信宜“小个专”党建工作

发布时间:2019-11-21 12:15:45 来源:本网

  11月14日,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,茂名市市场监管局党组书记龙国军率队到信宜调研“小个专”党建工作。茂名市市场监管局党组成员、副局长何志东,信宜市委常委、副市长蓝晓中,信宜市市场监管局党组书记、局长、市“小个专”党委书记黄明亮陪同调研。

  龙国军书记一行先到信宜市建材一条街实地查看,现在指导信宜“建材市场党员经营一条街”创建工作;到信宜市江东电子有限公司党支部实地走访,听取企业发展情况介绍,详细了解党建工作开展情况;随后到信宜市“小个专”党员之家察看了“小个专”党员之家的展示厅、阅览室、党群服务室志愿者服务室等功能室设置情况并召开座谈会,深入了解我市“小个专”党建工作的开展情况,还观看了“小个专”党建工作宣传片—《党旗飘扬在市场》。

  在调研座谈会上,黄明亮局长汇报了我市“小个专”党委党建的开展情况,并就当前和今后“小个专”党建工作畅谈了设想。龙书记听取黄明亮局长的汇报后,认为我市“小个专”党委的党建工作做得有声有色,打造了品牌、凝聚了力量。特别是在市区大手笔打造了600平方的“小个专”党员之家,“小个专”党委成为省委组织部、中个私协会和省个私协会的联系点,给予了充分的肯定。并就加强党建活动阵地建设、发挥党员先锋模范作用等工作提出了指导性意见。

  龙国军指出:信宜小个专党建工作,领导重视、工作扎实、亮点特出、成效明显,为党建工作带来了好经验、好做法,值得借鉴学习;特别是对大胆探索筹建“建材市场党员经营一条街"难能可贵,勇于创新,敢想实干。要加强党组织阵地建设,发挥党组织战斗堡垒作用,要充分挖掘亮点,以点带面发挥示范引领作用。

  龙国军强调:一要加强“小个专”党建工作的责任感、使命感、幸福感。现在做好党建工作比以前任何时候都更加光荣,责任重大,要将小个专党建融入经济发展中,凸显党建引领作用。二要加强个体企业的党员理论学习。结合"不忘初心、牢记使命"主题教育开展专题学习,避免形式主义、走过场,确保取得实效,党员们要自问自己的初心,从哪里来,要到哪里去。我们共产党人的初心就是全心全意为人民服务,使命就是实现中华民族伟大复兴。三要加强队伍建设。在打造高素质的党员队伍的同时要做好作风过硬,素质好的后备队伍储备,积极发展壮大“小个专”党员队伍。四要发挥党员先锋模范作用。各级党组织要挖掘一批典型党员,积极宣传弘扬其先进事迹,进一步带动“小个专”党员的积极性,充分发挥先锋模范作用,促进经济快速发展。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司