- 茂名市市场监督管理局

第二期:茂名市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-09-30 17:00:25 来源:茂名市市场监督管理局

9月23日上午,市市场监督管理局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会,并开展了“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题学习研讨。市市场监督管理局党组书记龙国军同志主持并作动员讲话,党组成员、调研员郑冬娅同志作了主题发言,党组成员、副局长谭小娜和何志东同志分别作了交流研讨发言。领导班子成员和主题教育领导小组成员参加了这次集中学习研讨。

龙国军同志在动员会上提出三点意见:一是深刻认识集中学习研讨的重要意义,提高政治站位和行动自觉。要深刻认识集中学习研讨的高质量开展,是坚持思想建党、理论强党的政治要求,是开展好我局主题教育的重要抓手,有利于我们坚定信仰信念信心,从容应对各种风险挑战。二是围绕专题深入研讨,以知促行。要扎实抓好习近平总书记关于初心使命重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想体系,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,学习党史、新中国史和学习党章党规党纪四个专题的学习研讨,力求学懂、弄通、做实。三是全身心投入,确保集中学习研讨有所悟有所得。要有的放矢往“深”学,沉心静气用“心”学,学以致用往“实”学,带着信念、带着感情、带着使命,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保学有所悟、学有所得。

郑冬娅同志在主题讲话中提出要从理论维度、历史维度和实践维度深刻认识习近平总书记关于初心使命重要论述的要求,并分享了自身学习的体会:一是要始终思考学习理论。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“习近平总书记关于初心使命的重要论述”学懂学深学透,要重点学、系统学、持续学,还要结合自身实际工作和生活学,坚持学思用贯通、知信行统一,不断推动习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果,使自身在理论学习上有收获、思想政治上受洗礼。二是要始终担当履职尽责。要用习近平总书记关于初心使命的重要论述武装自己、改造自己、鞭策自己,切实担当起“双创”工作的职责,在工作中善于思考、敢于建议,真正做到敢想、敢做、敢当,做好“把茂名发展成为沿海经济带新增长极”的奋斗者,使自身在干事创业上敢担当。三是始终坚持人民至上。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,时刻把人民群众放在心上,准确了解人民群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,当好不断提升人民群众获得感幸福感安全感的贴心人,使自身在为民服务上解难题。四是始终恪守务实清廉。重实情、说实话、办实事、求实效,为务实。要做到底线清廉,这是责任和义务;同时,应该把崇高清廉作为自己的道德追求,为之不懈努力,当好讲规矩、守纪律、明底线的老实人,努力创造属于新时代的光辉业绩,不辜负人民的重托,无愧于历史的选择,使自身在清正廉洁上作表率。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司