- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局开展我市民营农贸市场创建全国文明城市实地考察点位建设专项检查

发布时间:2021-09-09 16:43:06 来源:本网

  为进一步查找补齐我市农贸(集贸、批发)市场创建全国文明城市实地考察点位建设短板,推动创建工作整体提升,9月6日上午,在茂南区中心城区各大农贸市场最为繁忙的时候,茂名市市场监管局联合茂南区市场监管局,由市市场监管局党组书记、局长梁小东带队,到各大民营农贸市场开展创建全国文明城市实地考察点位建设专项检查。茂南区政府副区长黄蓉、市市场监管局副局长黄文豪、茂南区市场监管局局长蔡流德等同志参加检查。

在官山市场检查.jpg

  检查组先后来到桥北市场、官渡市场、官山市场、茂铁市场、站南市场、皇朝市场、龙岭市场等重点点位进行详细的检查。经过近几年的升级改造,这些民营农贸市场已经改变了过往“脏、乱、差”的整体落后面貌,在基础设施建设、市场规范化管理以及检验检测服务能力上有了较大的进步,但在周边环境综合治理、车辆乱停乱放、长效规范上还有不少的差距。

  针对检查发现的问题,对标创建要求,梁小东强调,全市市场监管系统要切实提高政治站位,把思想和行动进一步统一到市委、市政府的统一部署中来,全面落实好各项创建指标;要坚持目标导向,对标对表,全面提升民营农贸市场综合治理现代化的能力建设,切实推进农贸市场规范化治理的常态化和长效化;要在地方党委政府的统筹下,积极协调联合交通、公安、城管等部门,坚持宣传与严管“双到位”,压实市场开办者的主体责任,加强对市场档主的宣传培训,大力开展农贸市场周边环境整治;要加强与市创文巩卫办的沟通协调,组织专业的力量对农贸市场创建工作进行全面把关,并进一步压实各网格责任,加大人力物力的投入,充实网格化督导力量,确保点位建设对标提升。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司