- 茂名市市场监督管理局

茂名市食品药品检验所举办中药标本馆开放日活动

发布时间:2020-11-27 15:57:39 来源:本网

  11月25日,茂名市食品药品检验所面向全市中药饮片生产企业举办了主题为“提高中药饮片质量安全,打造好心茂名中药强市”的中药标本馆开放日活动。在开放日当天,来自本地的14家中药饮片生产企业近百人参观了标本馆。

  广东省药品检验所中药标本馆茂名分馆是广东省食品药品安全“十三五”规划建设项目,由广东省药品检验所牵头组织,茂名市食品药品检验所具体实施。该馆于2015年开始筹建,于2020年8月建成并通过了验收。为了展示中药标本馆在科普、监管、检验和科研方面的成效,茂名市食品药品检验所积极筹备,举办“提高中药饮片质量安全,打造好心茂名中药强市”的标本馆开放日活动。活动当天,中药标本馆的工作人员对标本馆的建设情况及标本展示情况作了详细介绍,并在现场解答企业人员对中药饮片外观性状及显微鉴别等方面的提问。同时,企业人员还参观了药品检验理化室及大型仪器室。活动热烈,参观人员纷纷表示开了眼界,学到了更多的中药科普知识,取得了良好的社会效益。

(茂名市食品药品检验所供稿)

为企业人员讲解化橘红性状.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司