- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局党组中心组召开学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12 15:52:22 来源:市市场监管局

  11月11日下午,茂名市市场监管局党组中心组召开专题会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并对学习宣传工作进行动员部署。市局党组书记龙国军同志传达全会精神,党组各成员分别谈学习体会。

  会议指出,党的十九届五中全会明确提出“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,系统擘画二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,丰富了“四个全面”战略布局新内涵,部署了攻坚克难新任务,开辟了治国理政新境界,引领中华民族伟大复兴迈出新步伐、实现新跨越,具有里程碑式重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析我国发展环境面临的复杂深刻变化,深刻阐述新发展阶段的重要特征,深刻论述构建新发展格局等一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出许多新思想新观点新论断新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,进一步升华了我们党对经济社会发展规律、社会主义建设规律的认识,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的规划《建议》,是习近平总书记亲自谋划、亲自指导、亲自主持制定的,集中全党智慧、凝聚全社会共识,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的政治宣言书,为我们准确把握中央关于“十四五”时期我国发展一系列重大问题的判断和决策部署、科学编制好“十四五”规划提供了重要的工作指引。

  会议强调,“十四五”时期我国将进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,是实现新的更大发展的关键时期,这在我国发展进程中具有里程碑意义。全市市场监管系统要认真学习领会党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,统一到市委部署要求上来,确保党的十九届五中全会精神在全市市场监管系统落地落实见效。

  会议提出三点要求:一是提高认识,深刻领会全会精神。要把学习贯彻全会精神作为加强党的理论武装的重点任务,进一步学出政治立场、学出使命担当、学出能力水平。通过学习传达全会精神,准确把握当前形势任务,不断强化围绕中心、服务发展的大局意识,牢固树立坚守民生安全底线的责任担当,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,一体学习一体领会,整体贯彻落实。二是多措并举,积极学习宣贯全会精神。要通过多种形式,持续开展宣讲活动,迅速在全市市场监管系统掀起宣贯学习全会精神的热潮。各级党组织要依托党支部“三会一课”等制度,进一步深化细化实化对全会精神的学习、理解、把握,持续在学懂弄通做实上下功夫。各单位、科室主要负责同志要亲自抓、负总责,融入日常、抓在经常。三是学用结合,用全会精神指导工作实践。要对标总书记、党中央的重要决策部署,紧密对接广东省市场监管“十四五”规划,结合落实市委、市政府的“大学习、深调研、真落实”,按时保质完成我市市场监管现代化“十四五”规划起草工作。结合年度重点工作,全力做好岁末年初重点工作。要持续抓紧抓实抓细市场监管领域常态化疫情防控,强化农贸市场疫情防控,严格落实“三强化三覆盖”和“五查”要求,加强进口冷冻肉和水产品监管,加大对冷藏冷冻食品质量安全追溯力度,确保市场监管领域疫情防控平稳有序。

afc598f6ba14b86d5342464eb20cdd3.jpge8d81c66e658ec697e1a86b6286653b.jpg


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司