- 茂名市市场监督管理局

文明创建|有创意!社会主义核心价值观“大表盘”亮相信宜

发布时间:2019-10-04 16:40:14 来源:局网站

  日前,信宜市创文办在其城区锦江桥小广场,设立社会主义核心价值观创意“大表盘”,以社会主义核心价值观12个词为时间刻度,其独特的创意获得广大干部群众的热议和赞许,成为一道亮丽的文明风景,也为国庆节增添了吉祥、喜庆的气氛。

微信图片_20191125164036.jpg

  创意“大表盘”设在信宜城区繁华地段锦江桥小广场的西南侧,直径3米,双面,印有“南玉之都 文明信宜”的字样,其上以社会主义核心价值观12个词为时间刻度,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善等分别对应“12(0)至11”的不同时刻。“大表盘”可设定报时、比较精准,夜晚还能发光,远远就能看见显示的时间。“大表盘”自10月1日开始启用,许多市民和游客前来驻足观看和拍照,有家长带着孩子边拍照边用小故事讲解社会主义核心价值观的内容。市民纷纷称赞社会主义核心价值观“大表盘”创意新、接地气,立足大众需求、符合市民习惯,是信宜宣传社会主义核心价值观的新地标。不少外地游客慕名而来,对这个新地标赞不绝口,“这个‘大表盘’非常有创意,既可以看时间,又能够学习到社会主义核心价值观内容,让社会主义核心价值观入心入脑,设计非常巧妙。”

  近年来,信宜市委宣传部、信宜市创文办一方面大力营造社会主义核心价值观的宣传氛围,墙绘的、灯柱的、张贴的,实物圆石墩的、小扇子(创文小礼物)的社会主义核心价值观公益广告随处可见,抬头可读;另一方面组织开展各种形式的宣传活动,进网站的、进校园的、知识竞赛的、入户宣讲的、现身说法的社会主义核心价值观教育实现了常态化,融入了信宜干部群众的生活中。

  来源:茂名晚报

  作者:记者 吴祖光 通讯员 高干 

  编辑:唐   珲

  初审:吴卓颖 朱杰祺 黄静渊

  终审:杨永新

微信图片_20190917164215.jpg


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司