- 茂名市市场监督管理局

茂名市书法家协会第十三年举办中秋书法雅集

发布时间:2019-09-14 18:17:00 来源:茂名市市场监督管理局

桂香飘万里,中秋情意浓。昨天晚上,在人月两团圆之夜,一年一度的茂名市书法家协会中秋雅集如期举行,30多名书法爱好者齐聚一堂,以书法会友,切磋书艺,共庆中秋佳节。


微信图片_20190917164231.jpg

在书法雅集上,市政协副主席罗明率先下笔,写下“好心书法”四个大字,紧接着书法家们轮番上阵,笔走龙蛇、激情创作,一时墨香氤氲,尽显风流。只见书法爱好者们热切交流、探讨书法艺术创作,现场挥毫泼墨,一幅写满诗词的挺拔有力的书法长卷现场创作出炉,让在场观众都感受到书法家传神笔韵、力透纸背的功力,深深体会到汉字的无穷魅力,纷纷赞不绝口。最后,书法家们现场书写了“共庆中秋”四个大字,祝福全市人民生活美满,阖家团圆。

“今年已经是协会第十三年举办中秋书法雅集,每年的活动都是一次书法盛会,应约的数十位书法艺术家都代表着茂名极高的书法水平。尤其今年的雅集活动在新的场所——茂名书法艺术中心举办。在祖国七十周年国庆到来之际,大家以笔墨激情共庆佳节,以笔墨歌颂祖国、歌颂改革开放取得的伟大成就。”茂名市书法家协会主席吴学翔表示,中秋雅集将诗文、书法融入活动之中,通过这个活动增进了茂名书法家之间的相互交流学习,提高了书法水平和创作能力。”

据了解,自2007年至今,茂名市书法家协会每年坚持举办中秋书法雅集,主题以中秋佳节为主,还会结合茂名当年的时政。而每年的书法雅集作品收藏陈设在协会内,供大家学习欣赏。

茂名市政协副主席罗明也多次参加中秋书法雅集,他在采访时说道:“这是一个有意义、宣扬正能量的活动,在传统佳节,书法协会里的多位书法家在此挥毫,目的是为了更好传承中国的传统文化,把中国的书法、文字更好的流传下去。”他希望能通过这个活动,有更多的书法爱好者参与进来,把中国的传统文化传承下去,把中国的文化传向世界。

茂名市书法家协会副主席、茂南区书法家协会主席杨亚斌接受采访也表示,各位代表茂名书法创作水准的书法家门欢聚一堂,相互交流切磋,通过书法这个载体,舒展、挥写了祖国的山河美好,非常鼓舞人心;同时也体现了书法家们扎根基层、服务基层,对把书法艺术带到群众中去具有非常大的意义。

 

来源:茂名晚报


作者:记者 柯雨函

编辑:唐 珲

初审:吴卓颖 朱杰祺 黄静渊

终审:杨永新

 微信图片_20190917164215.jpg


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司