- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监督管理局关于开展知识产权促进类项目中期检查的通知

发布时间:2022-09-29 10:39:24 来源:茂名市市场监督管理局

各项目实施单位:

  为加强知识产权促进类专项资金的监督管理,落实对专项资金预算执行、资金使用效益和财务管理进行跟踪监控责任,提高财政资金使用效益,我局决定开展知识产权促进类项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  (一)资金范围

  中央、市知识产权专项知识产权促进类资金。

  具体项目清单及资金分配情况详见附件1。

  (二)单位范围

  中央、市知识产权专项资金知识产权促进类项目实施单位。

  二、检查内容

  (一)项目基本情况

  包括项目实施单位情况及项目组成员情况等。

  (二)资金使用情况

  包括制定专项资金执行进度,预算执行、事项支出的合规性,是否专款专用,是否存在挤占、挪用的情况等。

  (三)项目进展情况

  包括项目进展情况、项目实施管理情况、绩效产出情况、存在问题及相关建议等。

  三、检查方式

  本次监督检查以项目实施单位自查、市市场监管局现场抽查的方式开展。各项目实施单位对照检查资金范围和内容认真开展自查。市市场监管局将根据材料报送情况开展现场抽查。

  四、相关要求

  (一)报送要求

  请各项目实施单位根据自查情况编写项目中期执行成效报告(模板见附件2)和填写《知识产权促进类项目执行情况中期检查表》(见附件3),于10月20日前将电子版材料(可编辑word版和盖章后扫描版PDF版)报送至市市场监管局知识产权促进科邮箱。

  (二)检查要求

  请各项目实施单位高度重视、精心组织自查工作,全面、客观反映自查情况,及时报送自查材料,同时积极配合我局开展抽查,并对所提供的材料真实性和完整性负责。在自查及抽查中发现的专项资金管理和使用的问题,请各项目实施单位要加强专项资金管理,提高资金使用效率和效益。

  在检查过程中遇到问题,请及时与市市场监管局知识产权促进科沟通联系。


  (联系人:谭凯鸣、高鹏 ,电话:2796013、2732826;邮箱:mmscjg3399292@maoming.gov.cn。)


        附件1:知识产权促进类项目清单.docx

        附件2:项目中期报告模板.docx

        附件3:知识产权促进类项目执行情况中期检查表.docx



  茂名市市场监督管理局

2022年9月29日


备案号:粤ICP备2021064213号 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司