- 茂名市市场监督管理局

广东(茂名)知识产权分析评议中心揭牌

发布时间:2021-11-08 10:53:28 来源:茂名日报

  ■记者周燕红 通讯员张鑫
    本报讯近日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)指导、茂名市市场监督管理局(知识产权局)主办的“茂名市重点产业专利导航项目成果发布会暨广东(茂名)知识产权分析评议中心揭牌仪式”在茂名举办。副市长黄权出席发布会并为该中心揭牌。
    黄权在发布会上强调,当前,知识产权对激励创新、打造品牌、规范市场秩序、扩大对外开放等方面正发挥越来越重要的作用。茂名抓住机遇,开展重点产业专利导航项目研究、建设广东(茂名)知识产权分析评议中心,将为我市重大经济科技活动提供知识产权分析评议和决策参考意见,切实为我市产业提质增效和企业创新发展提供支撑,有利于我市及时调整招商引资策略,开拓新的招商机会,实现精准招商,提高招商效益,对推动我市石化产业高速发展意义深远。
随后,会上发布了《茂名市重点产业专利导航项目成果发布(碳纤维、3D打印材料、弹性材料产业)》和《茂名市氢能源产业知识产权分析评议报告》。
    据了解,茂名市市场监督管理局(知识产权局)围绕“碳纤维、3D打印、弹性纤维”三大产业发展需求,委托有关单位开展碳纤维、3D打印材料、弹性材料等重点产业专利导航研究,旨在发挥专利制度对产业创新资源的配置作用,提高产业创新效率和水平,防范和规避产业知识产权风险,强化产业和企业竞争力的专利支撑,提升产业创新驱动发展能力。

    茂名日报 第2021-11-06期 A3版:广东(茂名)知识产权分析评议中心揭牌

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司