- 茂名市市场监督管理局

当好食品安全“守护者”

发布时间:2021-10-28 19:27:40 来源:茂名日报社

罗亚女(市区)

  据茂名日报报道,近日,我市食品安全委员会召开第六次全体会议,总结今年全市食品安全工作,分析当前食品安全形势,研究部署下一步工作,提出要织密食品安全防护网,牢牢守护好百姓“舌尖上的安全”。
食品安全是一个老生常谈的话题,但又不得不谈,因为食品一头连着百姓的温饱,一头连着政府的作为,食品安全问题关系到经济和民生,关系到政府公信力和国家形象。胶面条,皮革奶,铝馒头,纸腐竹,地沟油……近年来,食品安全问题时有发生,触痛着广大人民群众的神经。随着经济的快速发展和物质的极大丰富,注重食品安全、倡导健康生活早已成为社会共识。如何让食品更安全、令人吃得更放心?这张关乎国计民生的考卷,需要我们共同努力作答。
食品安全底线不容逾越。食品安全已有法可依,关键是各方要形成合力。监管者要集中力量,抓好市场源头治理,健全市场级检测体系,深入推进食品安全放心工程建设;生产者须以诚信为本,严格依照食品安全标准做“良心食品”;经营者须坚决向不达标或者安全存疑的食品说“不”,消费者须提高食品安全认识,善于运用投诉举报渠道,维护自身权益,对食品安全问题“零容忍”。
    民以食为天,食以安为先。在保卫食品安全的道路上,每个人都是肩并肩的同行人,让我们行动起来,当好食品安全的“守护者”。

    茂名日报 第2021-10-28期 封二版:当好食品安全“守护者”

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司