- 茂名市市场监督管理局

我市开展市场监管领域疫情防控及安全监管工作专项检查 保障全市群众的身体健康和生命安全

发布时间:2021-09-30 09:45:06 来源:茂名日报社

  记者周燕红通讯员梁越

  本报讯为保障广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的国庆假期,日前,副市长黄权带队开展市场监管领域疫情防控及安全监管工作专项检查。

  检查组先后来到茂南区河东市场、小东江摩天轮游乐场、沃尔玛购物广场、茂名高新区佳化化学(茂名)有限公司和电白区粤西农批进口冷冻食品集中监管仓等重点企业及场所,就农贸市场和进口冷链食品疫情防控常态化措施落实、应节商品和民生用品供应物价、游乐场所特种设备、食品安全卫生、化工企业压力容器安全使用以及各重点规章制度落实等情况进行详细检查。

  检查中,黄权强调,国庆假期临近,全市将迎来返乡探亲、外出旅游、聚会聚餐的高峰期,疫情防控和安全监管风险急剧增大。各地各部门务必聚焦重点、抓住关键,全力守住市场安全监管和疫情防控底线,保障全市群众的身体健康和生命安全。

  黄权要求,一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,全面贯彻落实市委市政府的工作部署,紧密结合国庆假期特点,深入排查安全风险,全面强化农贸市场和进口冷链食品疫情防控和食品、药品、特种设备和工业产品安全监管,创造良好的市场环境,保障市场价格秩序平稳;二要抓好责任制度落实,实行分级分类管理,将监管任务及工作责任清单化,层层抓落实;三要强化值班值守及应急演练,做到应急值班机制不停摆,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。

  茂名日报 第2021-09-27期 A2版:保障全市群众的身体健康和生命安全

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司