- 茂名市市场监督管理局

市领导率队调研食品药品检验工作 着力提升食品药品检测服务能力建设

发布时间:2021-09-07 17:28:29 来源:茂名日报

记者周燕红通讯员梁越

  本报讯近日,副市长黄权率队到茂名市食品药品检验所就办好食品药品安全民生实事和检验能力建设开展调研,强调要持续深入“我为群众办实事”实践活动,着力提升食品药品检测服务能力建设,为全市人民群众的用药安全和“舌尖上的安全”保驾护航。

  调研组到市食品药品检验所实验大楼详细了解各检验室的检验能力及运作情况,参观了广东省药品检验所标本馆粤西分中心的建设和开放情况,并与该所班子进行了座谈,听取我市食品药品检验工作情况汇报。

  黄权强调,强化食品药品检验机构建设,服务好食品药品民生实事,是政府实现食品药品安全监管的技术保障,事关民生、事关公共安全和百姓福祉,在社会安全体系中占有非常重要的地位。市食品药品检验所要找准定位,进一步加强实验室管理信息化建设,提升检验检测能力,全面服务政府中心工作。

  据悉,茂名市食品药品检验所是一所集食品、药品、化妆品实验室为一体的检验检测机构,已通过省的实验室资质认定,共有液质联用仪、气质联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪、微波消解仪等各类检验仪器449台,资质能力涵盖食品、药品、化妆品等类别,共4901个参数,为全市食品药品监管提供了良好的技术支撑。

  茂名日报 第2021-09-06期 A2版:着力提升食品药品检测服务能力建设

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司