- 茂名市市场监督管理局

全市超过1万户市场主体选择商事登记“自助办”

发布时间:2021-08-11 10:55:44 来源:茂名晚报

      昨日下午,市市场监督管理局党组书记、局长梁小东到“12345政府服务热线”接听群众来电,倾听群众心声,受理群众通过电话渠道反映的与该局工作业务相关的诉求;并接受记者采访,介绍我市“24小时不打烊”商事自主登记服务。
  一个半小时的接听时间内,梁小东在现场耐心接听了多位市民的来电。群众主要反映的问题是空调存在质量问题,商家拒绝更换或退款;百世快递私自签收快件问题;村民霸占村道违建房屋问题等。对于热线电话当中反映的问题,能当场答复的,梁小东在接听时间内给予回复,并在现场与该局相关人员讨论办理;对于不能当场解决的问题,交代工作人员详细做好记录,转交相关部门办理,及时回复。
  接电期间,梁小东接受了记者采访,就市民关注的商事自主登记服务的内容回答了记者的提问。梁小东介绍,为进一步便利广大群众开办企业,该局积极对标先进,在推广商事主体全流程电子化的基础上,打造茂名商事登记智能自助申报平台,开拓营业执照和通知文书的自主打印渠道,通过微信端、PC端、自助终端和银行端办理商事登记业务,实现网上智能申请和终端自主打印相结合的服务新模式,提供“24小时不打烊”商事自主登记服务,成为全省第三个、粤东西北第一个实现商事登记智能审批的地级市。
  记者了解到,目前,我市在市县两级行政服务中心设置商事登记智能自助申报平台终端机35台,在中国银行茂名市分行营业部和一级支行设置平台终端设备12台,并逐步扩大与各大银行金融机构的合作优势,实现终端机覆盖中心城区、县区城区和县域副中心区的布局。自去年12月份商事登记智能自助申报平台开通以来,全市超过1万户市场主体在此平台办理登记业务。

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司