- 茂名市市场监督管理局

商事自主登记服务“24小时不打烊”

发布时间:2021-08-11 10:55:46 来源:茂名晚报

       昨日下午,市市场监督管理局党组书记、局长梁小东来到12345政府服务热线平台,以话务员身份,实时与群众进行互动交流,受理群众通过电话渠道反映的与市场监督管理局工作业务相关的诉求。
  在接听活动中,有群众来电反映,自己购买的空调存在质量问题,但商家拒绝更换或退款;也有群众来电反映百世快递私自签收快件等。梁小东均表示将督促相关部门尽快核实处理,并答复来电群众。
  据了解,自我市开通商事登记智能自助申报平台以来,不少群众通过12345热线咨询相关事宜。对此,梁小东介绍为进一步便利广大群众开办企业,该局积极对标先进,在推广商事主体全流程电子化的基础上,打造茂名商事登记智能自助申报平台,开拓营业执照和通知文书的自主打印渠道,群众可通过微信端、PC端、自助终端和银行端办理商事登记业务,实现网上智能申请和终端自主打印相结合的服务新模式,提供“24小时不打烊”商事自主登记服务,成为全省第三个、粤东西北第一个实现商事登记智能审批的地级市。
  他还介绍,目前,我市在市县两级行政服务中心设置商事登记智能自助申报平台终端机32台,在中国银行茂名市分行营业部和一级支行设置平台终端设备12台。自去年12月份平台开通以来,全市已有超过1万户市场主体在商事登记智能自助申报平台办理登记业务。

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司