- 茂名市市场监督管理局

掌上轻松办照 执照智能秒批

发布时间:2020-12-17 15:39:12 来源:茂名日报 第2020-12-17期 第B2版:茂名卫生健康/民生

■记者 张伍 通讯员陈志国
  本报讯“哇,太方便快捷了,十分钟左右就完成申报了。”“是啊是啊,再不用排队了……”到底怎么回事?原来是电白区商事登记智能自助申报平台正式启用了。昨日上午,该仪式在电白区公共服务中心举行,一周姓商户现场通过商事登记智能自助申报平台,仅用几分钟便拿到了营业执照正、副本,感到十分便捷和满意。
  据悉,电白区市场监督管理局在茂名市商事登记智能自助申报平台上线后,积极引进商事登记自助服务终端机,在区公共服务中心以及市场主体数较多的基层市场监管所,第一批配置了11台商事登记自助服务终端机,为群众提供更加高效便捷的商事登记服务。商事登记做到全程电子化、智能化。该平台启用后,商事主体登记申请、受理、核准、发照、公示等环节都可以通过电子数据交换实现,不需要提交和存档纸质材料,申请人只需要通过电脑终端、手机APP,以及商事登记自助服务终端机即可办理商事登记,营业执照实行秒批,全流程最快5分钟完成,而且是提供24小时全天候服务。该平台采用了人脸识别、电子签名、智能地址比对、智能推荐经营范围、智能校验审核的方式,自动识别身份、打照、发照,在商事登记自助服务终端机完成一切手续后,营业执照立等即取。实现了商事登记“免预约”、“零见面”、“全天候”、“无纸化”、“智能化”办理,真正做到了“掌上轻松办照,执照智能秒批”。
  据了解,商事登记自助终端机第一批配置在电白区公共服务中心、城区市场监督管理所以及市场主体较多的基层市场监督管理所。下一步,将覆盖全区各镇(街道),为群众提供更加高效便捷的商事登记服务。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司