- 茂名市市场监督管理局

全市“双随机、一公开”监管工作暨迎接督查工作会议强调明确任务有序推进团结协作合力攻坚

发布时间:2020-11-09 15:27:25 来源:茂名日报 第2020-11-08期 第A2版:要闻

■记者周燕红通讯员梁越
  本报讯前日,全市“双随机、一公开”监管工作暨迎接督查工作会议在茂名迎宾馆召开,部署进一步做好我市“双随机、一公开”监管以及迎接市场监管总局对我省“双随机、一公开”部门联合抽查的准备工作。
  会议通报了我市“双随机、一公开”工作进展情况。2016年以来,全市有19个监管部门建立健全了“一单两库”(随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法人员名录库),市县两级198个行政执法监管部门通过“双随机、一公开”综合监管平台,实现了部门联合抽查、分级抽查、单项抽查、多项抽查等灵活多样监管抽查方式,为转变市场监管方式、规范行政执法行为、营造公平竞争环境积累宝贵经验。截至目前,全市开展“双随机、一公开”抽查24530户次,平均抽查比例9.26%,跨部门联合“双随机”抽查专项行动15场,率先在市场、教育、文化、应急、交通运输、人力资源和社会保障、统计、卫生健康等领域开展跨部门联合抽查。
  会议强调,“双随机、一公开”监管是国家和政府的重大决策,是“放管服”改革的重要组成部分,也是监管方式的重大转型和创新,各地各部门要在市委、市政府的统一部署下,全面推进“双随机、一公开”监管工作,对标对表查漏补缺,落实迎接“双随机、一公开”监管工作督查各项工作。同时,要明确任务,有序推进,各地各部门要明确迎检任务,切实加强对随机抽查工作的安排部署和督促指导;要压实责任,加强协作,牢固树立“一盘棋”思想,增强责任意识,既各司其职、各负其责,又团结协调,合力攻坚;要强化督导,严肃问责,各级政府要加大督导力度,对“双随机、一公开”工作情况进行跟踪问效。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司