- 茂名市市场监督管理局

诚信经营才能走得更远

发布时间:2020-07-31 09:28:58 来源:茂名日报 第2020-07-30期 第封二版:热评

王侏晓(化州)  

    茂名日报近日报道,菜丁福华市场“文明诚信经营户”人气旺,树诚信之风赢得群众青睐。确实,人无信不立,业不无信不兴。诚信,对于商家来说尤显重要,这是维系顾客的心灵纽带,是市场交易、赚取人气的前提。
  在实体店与网购共存的当下,有时会听到一些顾客骂商家商品质量不好或造假骗人,有的网购商品与它们在网站上的图片不相符,从而产生摩擦或纠纷,于是不少消费者找到相关部门或网络平台去投诉、维权。这是某些商家缺失诚信的案例。诚信的缺失会严重破坏消费者与商家的信任关系。
  消费者增强自我保护意识,擦亮眼睛走进市场固然重要,同时还要相关部门遵照有关法律法规,进一步加大市场监管力度,完善监管措施,把市场执法常态化。不过解决问题,归根到底还需商家诚信经营。商家的诚信是道德人格先立起来的市场必需,这不仅是市场平等交易的真切呼唤,也可以说是能让商家走得更远更广更久的制胜法宝。
  现代市场的销售方式越来越多,尤其互联网的迅速发展给线上线下经营都带来了前所未有的挑战。在这竞争激烈的经营环境中,无论实体店还是众多网店都应该体现价廉物美,诚信待客,以吸引更多客源,吸引更多人气。不然,顾客就会通过其他购买方式和渠道获得自己所需,绝对不会浪费时间和精力守在“一棵不诚信的树”上,即使以前彼此间有多么铁的买卖关系。诚信是经营最直接的试金石,你的真心实意一试就清楚。丢失诚信就丢掉顾客,甚至失去市场,这是市场固有的法则。
  菜丁福华市场“文明诚信经营户”是市场得以兴旺的主流。今年以来,我市各行各业复工复产后,大小店铺经营蒸蒸日上,线上线下营销活动火热,这也是诚信经营发挥了作用。本着诚信经营的宗旨,共建茂名大市场的大诚信,必能提振顾客的消费信心,市场才会一天比一天兴旺,助力全市经济发展腾飞。

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司