当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

市市场监管局组织相关部门到佛山市学习商事制度改革工作先进经验

发布时间:2019-11-10 09:51:38 来源:

■记者王霞通讯员林国清
本报讯为推进我市进一步压缩企业开办时间等商事制度改革工作,近日,市市场监管局牵头组织市公安局、市税务局人员赴佛山市学习先进经验。
  学习组首先参观了佛山市人民政府行政服务中心,现场了解佛山市商事主体全流程电子登记以及企业开办每个环节的时间安排,并观看了“商事主体设立登记信息化平台”演示操作,随后召开专题座谈会,互动交流学习。
  座谈会上,佛山市市场监管局从信息平台建设、工作衔接机制、工作措施制定与落实、工作重点与难点等方面做了经验介绍。茂名市市场监管局主要领导指出,佛山市局商改工作经验先进,信息技术领先,工作措施得力,跨部门沟通机制完善,在全省处于领先地位,希望我市有关单位要虚心讨教,对标学习。期间,相关业务负责同志还就具体工作内容进行了热烈讨论,本次学习达到了预期效果。


链接:茂名日报 第2019-11-10期 第A2版:要闻 http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191110/869664.shtml

扫一扫在手机打开当前页