- 茂名市市场监督管理局

守初心 齐创卫 市市场监管局督导创卫迎国家级暗访工作

发布时间:2019-10-28 09:49:12 来源:局

■记者王霞通讯员林国清
本报讯创卫国家级暗访的步伐渐行渐近,为压实电白五区网格创卫责任,以充足的准备接受即将到来的国家级暗访,前日,市市场监管局有关领导利用周末时间带领电白五区网格离退休人员服务科人员到电白区进行创卫督导。
  督导组一行根据前阶段创卫曝光事项,以电白区南海街道霞里综合市场及其周边食品“二小”企业为督导中心,对市创卫通报的证照不齐全不规范等五大重点问题整改落实情况进行了“回头看”,进店入户查看市场内及周边食品二小经营户规范化管理情况,认真检查经营户是否持证、亮证经营、“三防”设备是否正常使用、健康教育栏是否定期更新、控烟劝阻是否到位、食品加工操作是否规范等情况,现场指导经营户规范化整改、完善资料台账,督促南海所工作人员现场办公帮助经营户以最快速度取得证照。并与食品经营从业人员、消费者、街坊群众进行深入交流,介绍我市创卫迎接国家级暗访工作要求,邀请其积极参与配合创建活动,获得大家的积极响应。
  督导组随即组织召开现场工作会,慰问假日无休奋斗在创卫一线的基层监管人员,反馈督导过程发现的问题,明确下一阶段工作要求。市市场监管局有关领导强调:提高认识,严格落实网格督导、监管责任,全力冲刺抓好迎检工作,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动丰富内涵。加大巡查执法力度,坚持问题导向,狠抓整改落实,强化“回头看”检查。要强化政企合作,推动日常规范化管理,配合做好周边环境整治,按照创卫标准做好充足准备迎接国家级暗访。


链接:茂名日报 第2019-10-28期 第B1版:社会 http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191028/867380.shtml

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司