当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

市市场监管局致力优化营商环境提供保姆式服务

发布时间:2019-10-08 09:42:35 来源:

■记者王霞通讯员林国清
本报讯 近日,市市场监管局召开营商环境综合整治提升专项工作会议,贯彻执行市政府制订的营商环境综合整治提升专项工作方案要求,进一步落实市委、市政府关于深化营商环境改革的工作部署,继续全面深入推进我市市场监管系统营商环境建设工作。
  会议认为,2019年,各部门齐心协力、攻坚克难,持续深化商事制度改革,不断提高开办企业便利度,有效加强事中事后监管,为全市优化营商环境部署作出了应有贡献。据统计,我市基本上达到了开办企业3个工作日的目标,比省要求2019年上半年完成5天提速2天,比全国要求2019年上半年开办企业时间8.5天提速了5.5天;共办理“多证合一”商事主体营业执照35441张,自主申报名称企业8978户,新登记外资企业45户,实有外资企业1738户,同比增长9.17%。
  会议强调,市场监管部门是开展营商环境综合整治提升专项工作的主要牵头部门,各级各部门要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会开展营商环境综合整治提升专项工作的重要意义;积极创新、主动作为,持续优化茂名营商环境;狠抓工作落实,确保深化商事制度改革取得新成效。一要加大“放”的力度,以提升开办企业便利度为核心,构建更便捷的市场准入。二要要拓展“管”的深度,持续深化监管执法改革,构建更加公平有序的市场竞争秩序。三要提升“服”的精度,坚持高标准高质量,提供更加优质高效的公共服务。


链接:茂名日报 第2019-10-08期 第A3版:不忘初心 砥砺奋进 我和我的祖国·茂名记忆(2)/要闻  http://paper.mm111.net/shtml/mmrb/20191008/863539.shtml

扫一扫在手机打开当前页