- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局组织开展抽检不合格食品生产单位集体约谈

发布时间:2022-02-25 11:00:09 来源:本网

  为深入贯彻执行食品安全监管“四个最严”要求,推进全市食品生产单位进一步落实食品安全主体责任。近日,茂名市市场监管局组织召开抽检不合格食品生产单位集体约谈会,对全市2021年监督抽检多次不合格生产企业和抽检不合格重点生产单位开展集体约谈。市市场监管局党组成员、副局长陆颖同志出席并作讲话,全市各地市场监管局食品生产监管分管领导及股长,2021年监督抽检不合格生产单位负责人共50人参加会议。

  会上通报了去年全市食品生产环节监督抽检总体情况,详细分析了监督抽检不合格项目原因、食品生产单位存在的问题,并提出下一步整改措施。

  陆颖要求:一是提高思想认识,高度重视食品安全工作,食品生产单位和市场监管部门按照各自的职责和义务,严格落实工作要求;二是食品生产单位要正视问题,根据抽检不合格项目认真分析主客观原因,制定整改措施,逐项抓好整改落实,并引以为戒,举一反三,积极全面落实整改;三是食品生产单位要严格履行进货查验制度和索证索票义务、严格把控生产过程控制、严格执行食品安全法律法规和食品安全标准,严把产品质量关,不断提升食品质量安全水平;四是各地市场监管部门要严格按照“四个最严”要求,切实履行好监管职责,加大对问题企业的监管力度,适时调高问题企业的风险等级,增加监管频次,加大抽检工作力度,严厉查处违法违规行为;五是食品生产单位要不断加强培训学习,提高发现和解决问题的能力和水平,市场监管部门要积极帮扶企业解决生产过程中遇到的困难和问题,积极推动全市食品生产行业高质量发展,共同努力,确保人民群众食品安全。


图片1.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司