- 茂名市市场监督管理局

电白区市场监管局:强化业务指导,提升镇(街)市场监管执法水平

发布时间:2022-02-25 10:56:40 来源:本网

  根据中央《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》和中共广东省委《关于深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系的意见》的要求,为进一步推进市场监管领域行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,切实做好赋予乡镇街道行政权力承接工作。近日,电白区市场监管局在观珠镇人民政府开展市场监管领域行政执法业务指导工作。


图片1.png


  交流过程中,观珠镇人民政府执法大队就行政执法过程中遇到的疑难问题与该局执法人员进行了详细的研究探讨,该局执法人员对提出的问题作出了详尽解答,并就个别案件涉及的法律法规、适用的法律条文以及查办过程中的热点难点问题进行了分析,提出了切实可行的意见和建议;同时,该局执法人员通过结合相关实践和工作经验,以讲授案件实例的方式对已下放职权事项的执法流程进行了讲解,旨在进一步规范该镇执法人员对行政执法案卷的制作,提高行政执法效率。


图片1.png


  接下来,该局将继续加强对镇(街)市场监管领域行政执法人员的业务指导和对接,定期组织开展市场监管法律法规和专题业务培训,积极推动各镇(街)提升市场监管执法水平。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司