- 茂名市市场监督管理局

区市场监管局联合多部门在城乡开展打击假冒伪劣食品专项执法行动

发布时间:2022-01-24 09:14:10 来源:本网

  为贯彻落实食品安全“四个最严”要求,严厉打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,净化农村食品市场环境,助推乡村振兴战略走深走实。近日,区市场监督管理局强化部门联合,在城乡结合部以及乡镇食品市场、超市开展假冒伪劣食品专项执法行动。


图片111.png


  区市场监管局联合区公安分局、区农业农村局、区科工商务局以及区供销社等部门,以食品批发商、超市、食品生产加工小作坊等食品生产经营主体为重点检查对象,对企业生产经营的冻品、烟酒、粮油等重点品类食品进行抽检。


图片222.png


  专项检查行动中,联合执法组先后检查了辖区内的广源冷库、惠多多超市、嘉荣超市等食品生产经营主体,督促企业认真履行进货查验、索证索票义务,杜绝生产经营侵权假冒、超过保质期、“两超一非”“三无”及利用不符合食品安全标准的原料生产食品等违法违规行为。联合执法组在检查过程中,积极向食品生产经营企业发放宣传资料,并讲解相关法律法规及标准,进一步督促落实食品生产经营主体责任。


图片333.png


  在城乡结合部以及乡镇开展假冒伪劣食品治理行动,旨在持续深挖农村食品安全风险隐患,进一步规范食品市场秩序,保障全区人民群众食品安全。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司