- 茂名市市场监督管理局

高州市副市长陈璋玲带队开展节前市场监管领域检查工作

发布时间:2021-10-02 09:42:27 来源:本网

  为深入推进高州市国庆节前后市场监管工作,9月28日,高州市副市长陈璋玲带队开展节前市场监管领域检查工作。高州市市市场监管局局长陈昌永同志陪同检查。

  陈璋玲先后到高州市潘州公园游乐场、昌大昌百货、高州市华润燃气有限公司等地检查特种设备、食品安全及常态化疫情防控工作落实情况。

检查潘州公园游乐设施.png

  在潘州公园游乐场,陈璋玲在详细了解特种设备运行的相关情况后,要求游乐场方要严格依照规范使用特种设备,确保每台设备检验合格有效,每名作业人员、维修人员持证上岗,做好设备的日常检查及维护保养,保证设备安全运行,确保游客的生命财产安全。

检查昌大昌超市食品安全.png

  在昌大昌超市,陈璋玲突出检查商家采购手续、进货查验制度、台账和索证索票落实情况等。在检查中,陈璋玲副市长强调,节假日是安全工作的敏感时节,市场监管部门肩负着食品安全和疫情防控等重要职责,要时刻绷紧食品安全监管和疫情防控这根弦,在落实日常监管的基础上,认真堵塞安全生产漏洞,排查安全隐患,加大对疫情防控措施落实情况及应节商品的检查力度。

检查高州市华润燃气有限公司安全生产工作.png

  在高州市华润燃气有限公司,陈璋玲详细了解落实企业安全生产主体责任情况,并强调企业要提高政治站位,以高度的责任心和使命感,严格落实安全生产主体责任,确保特种设备使用安全,时刻要把安全工作摆在首要位置。

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司