- 茂名市市场监督管理局

高州部署推进“一场一策”加强农贸市场疫情防控常态化工作

发布时间:2021-09-24 19:13:58 来源:本网

  9月22日上午,高州市在市政府1号楼508室召开全市农贸市场疫情防控工作座谈会,部署推进“一场一策”加强农贸市场疫情防控常态化工作。高州市副市长陈璋玲主持会议,高州市疫情防控办、市场监管局、市场物业管理中心、供销合作联社、华荔交旅投集团、菜丁公司相关负责同志出席座谈。

  一地一策1.jpg

  会上,高州市市场监管局传达贯彻了广东省市场监管局和茂名市市场监管局疫情防控工作电视电话会议精神,明确了加强农贸市场疫情防控的工作要求,指出当前高州市农贸市场疫情防控存在的问题。高州市市场物业管理中心对农贸市场疫情防控工作中遇到的实际困难作了详细汇报。菜丁公司、供销合作联社、华荔交旅投集团分别交流了“一场一策”落实农贸市场疫情防控常态化工作的意见和建议。

  经过座谈,各单位形成一致共识,认为落实农贸市场疫情防控常态化工作,要综合考虑农贸市场的地理位置、从业人员数量、改造经费等各方面情况,坚持因地施策、“一场一策”推进。一是缩减农贸市场出入口数量。集中力量加强疫情防控工作,对进场人员落实测温、戴口罩、查验粤康码措施。二是提高科技协防能力。在农贸市场入口处设置红外测温器,替代工作人员进行测温,能有效克服人员紧缺的问题,提高测温的效率和精准度。三是加大对农贸市场周边禽肉违法经营打击力度,切实维护市场经营者的合法权益。

  陈璋玲要求,各地各单位要认清形势,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,守住农贸市场疫情防控关口;各农贸市场要结合实际,尽快拿出“一场一策”防控的具体方案;市场开办方要积极配合政府部门管理,加强对经营者的宣传教育,确保顺利推进“一场一策”防控工作。

一地一策2.jpg

  座谈结束当天下午,高州市市场监管局主职领导率有关业务股室人员,先后前往城区明珠市场和东门市场,实地调研指导农贸市场推进落实疫情防控“一场一策”工作。

 


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司