- 茂名市市场监督管理局

高州市市场监管局:“三加强”保障“双节”期间食品安全

发布时间:2021-09-18 17:07:23 来源:本网

  为保障2021年中秋、国庆“双节”期间食品生产安全,确保全市市场经营秩序和社会稳定,高州市市场监管局聚焦月饼、花生油等应节食品,及早谋划部署,采取“三加强”措施,从今年7月起,组织开展了为期两个多月的食品安全专项整治,确保市民度过安乐祥和的节日。

  一是加强约谈提醒。提前把关全市食品生产企业质量安全,组织月饼、花生油食品生产经营者85人召开约谈会,督促落实食品安全主体责任,研判分析中秋月饼及花生油生产环节可能存在的食品安全风险隐患,要求食品生产经营者从生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、从业人员管理等环节把好质量关、安全关。

节前.png

  二加强巡查监管开展专项整治,采取“实地检查+行政指导”措施,组织全系统执法人员对应节的月饼、花生油生产单位进行全覆盖的检查,针对可能存在风险隐患的原料购进、生产过程控制、出厂检验等环节,重点监督检查、层层把控。目前止,累计出动执法人员1000多人,检查食品生产单位627家次,责令限期整改55家,责令停产1家,立案查处12宗。

  三是加强监督抽检。为让群众放心选购、放心食用,该局加大食品的质量抽样检测的力度,强化对全市月饼、花生油等应节食品生产、流通环节的监督抽检。目前该局抽检月饼57批次、花生油570批次,抽检结果全部合格,有力保障了群众节日“舌尖”上的安全。

  下一步,高州市市场监管局将继续通过加大巡查监管、监督抽检、消费提示、消费维权等方式,全面加强食品安全监管。在此,高州市市场监管局呼吁广大市民:选购月饼应当选择资质齐全、合法合规的商家和渠道购买,不购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;遇到假冒侵权、消费纠纷等问题,请及时拨打“12345”或向市场监管部门投诉举报。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司