- 茂名市市场监督管理局

拒绝餐饮浪费 培养节约习惯

发布时间:2020-10-28 09:29:46 来源:电白区市场监督管理局

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为深入贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,在广大干部职工中营造浪费可耻、节约为荣的氛围,展示新时代市场监管人的良好文明素养和道德风尚,电白区市场监督管理局向全系统干部职工发出如下倡议:

  一、争当“光盘行动”践行者。广大党员干部要率先垂范,带头抵制“舌尖上的浪费”,带头开展“光盘”行动。坚决制止餐饮浪费行为,做到餐餐不剩饭,吃不完就打包,逐步改变铺张浪费的饮食习惯。

  二、争做“厉行节约”传播者。在厉行节约、反对浪费行动中,市场监管广大干部职工要走在前列,积极响应号召,严格落实厉行节约、反对浪费,勤以修身、俭以养德的要求,向家人、亲戚、朋友宣传节约观念,推动绿色、节约的餐饮文化形成风气。

  三、争创“节俭文明”新风尚。对粮食安全始终要有危机意识,带头节约粮食。在单位食堂用餐时,做到吃多少取多少,不随便剩菜饭,并积极监督身边同事,及时制止浪费现象;外出用餐时,做到点菜适量,吃多少点多少,自觉摒弃爱面子、讲排场的陋习;居家用餐时,除了自已主动践行,还要树立文明用餐、勤俭节约的良好家风。

  该倡议得到全区市场监管系统干部职工的积极响应,并积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,一齐“厉行节约、反对浪费”,为建设幸福美好电白和形成节约文明新风尚,作出积极贡献!


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司