- 茂名市市场监督管理局

信宜市市场监管局开展市场监管领域疫情防控和“巩卫”工作督导

发布时间:2020-08-26 10:48:20 来源:信宜市市场监督管理局

  结合目前常态化疫情防控工作实际及“巩卫”(巩固省卫生城市)工作情况,8月24日,信宜市市场监管局局长黄明亮带队深入我市农贸市场、冷冻食品、药品经营单位等督导疫情防控和“巩卫”工作。

  黄明亮一行先后到市区的新里市场、锦江市场,现场检查了市场水产品、冷冻食品、蔬菜、家禽肉等食品安全情况,检查了市场及药店测温点设置落实及从业人员戴口罩情况,重点查看了各经营户证照是否齐全有效,索证索票制度是否落实,进销货台账记录是否完整,摊点环境卫生是否达标等。每到一处,黄明亮都与市场开办方和经营户深入交谈,了解农产品销售、活禽销售与宰杀分离执行中存在的问题和困难。对检查中发现的市场经营秩序存在混乱、场内卫生不彻底、家禽规范经营存在乱摆乱占等方面的问题进行现场督导,要求辖区市场监管部门督促市场开办方和经营户立即整改到位。

  黄明亮强调:农贸市场整治是改善居民生活环境,提高城市管理水平,提升城市整体形象的关键环节,各市场监管部门要依职能结合疫情防控新形势,结合巩固省卫生城市的工作要求,加强以餐饮服务单位、农贸市场及超市等为整治

  重点,充分发挥市场监管职能作用,不断提升市场规范化管理水平,提升监管效能,严抓“巩卫”死角,突出“防疫”要点,对照巩卫考核标准,逐一排查整治,尤其是占道经营、卫生脏乱差等问题,不放过任何一个卫生死角,营造干净整洁舒适安全有序的市场环境,助力“巩卫”和疫情防控。

  黄明亮还带队对市区药品经营单位落实疫情防控工作情况开展督导,重点检查落实零售药店购买发热、感冒药物人员信息登记制度,体温监测点设置情况,查看了“发热”“咳嗽”类药品购买实名登记工作台账,督促药店要扎实做好广东省智慧食药监系统“信息登记管理系统”填报工作。强调:各药店要充分发挥新冠肺炎疫情防控中的“哨点”作用,严格落实主体责任,要做好购买发热、感冒药物人员的信息登记,信息要精准真实,把防控“哨点”抓细抓牢,落实落细常态化疫情防控工作。(朱成聪)


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司