- 茂名市市场监督管理局

初心不改庆“99” 党日活动别样“红”—茂南区市场监督管理局开展重温光辉历史、牢记初心使命主题党日活动

发布时间:2020-07-06 09:17:47 来源:本网

  九十九年奋斗艰难曲折、奋斗不息,九十九年历史艰辛辉煌,波澜壮阔。为重温党的光辉历史,牢记党的初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党组织的组织力、号召力、凝聚力和战斗力,进一步增强党员为社会主义事业不懈奋斗的光荣感、责任感和使命感,7月4日,区市场监管局机关党委组织局机关全体党员干部前往化州市笪桥镇革命老区柑村和鹤地水库开展“重温党的光辉历史、牢记党的初心使命”主题党日活动,庆祝建党99周年,激励党员“记初心 明职责 当先锋”。

  “我志愿加入中国共产党…”党员干部站在柑村广东南路革命化州纪念馆的革命烈士陵园纪念碑前,坚定地举起右拳,面对英雄的纪念碑,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。党组书记、局长蔡流德同志带领全体党员怀着深深的哀思和崇高的敬意,向革命英烈默哀、行鞠躬礼,表达最深切的缅怀之情。

  “英雄情结各民族相通,英雄血性举世敬仰”。全体党员干部跟随着解说员步入陈列展览区,通过陈列的实物和照片,详细了解了以南路革命斗争为背景、以化县革命斗争为主线的柑村人民革命斗争历史展示。通过聆听叶卓琼、叶宗玙、叶车养等革命先辈英雄事迹,观看实物图片文字,大家仿佛回到了那段战火纷飞的艰苦岁月,与英雄进行了一次穿越时空的灵魂对话,内心世界无不受到强烈的震撼和洗礼。

  在鹤地水库红色教育基地活动现场,全体党员先后瞻仰了群英像、群英万寿墙、名人石碑,参观了鹤地水库建库开河纪念馆、青年亭、凯酷纪念馆,认真聆听宣讲员讲解建库开河的光辉历史,观看修建青年运河大坝时的一张张生动珍贵的图片及真实的录像资料,感受一个个荡气回肠的劳动场景,重温雷州半岛人民战天斗地、建库开河的恢弘历史,追寻共产党人的初心和使命。党组书记、局长蔡流德强调,全局上下要谨记和发扬“不忘初心、造福人民,牢记使命、永葆青春”的雷州青年运河精神,在工作中知难而上,戮力同心,砥砺前行,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神,攻坚拔寨、奋勇向前,撸起袖子做好市场监管各项工作,以优异的成绩向中国共产党成立99周年献礼。

  党员同志们纷纷说道:“这次近距离接近英雄,我感触很深,真正理解领会到‘党员要平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出去’的含义,对‘不忘初心、牢记使命’的精神内涵也更加理解认同。在今后的市场监管工作中,将充分发挥好党员的模范带头作用,确保茂南市场监管人在建设‘首善之区’中干得最主动、抓得最务实、走在最前列”。

  (通讯员:何银河、龙腾泽)


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司