- 茂名市市场监督管理局

信宜党员经营户示范街树起党建样板献礼“七一”

发布时间:2020-06-23 11:21:14 来源:本网

  2020年6月23日,信宜市建材市场“党员经营户”示范街正式揭幕运作,标志着信宜党员经营户示范街树起党建样板,成为打造我市非公党建的“红色·品质·诚信”名片的又一新举措。

  出席揭幕仪式的领导有:中国个私协会、中国光彩杂志驻广东记者站站长朱华才同志,广东省个私协会办公室主任邹晓霞,广东省个私协会宣传教育服务部部长丁建国,茂名市市场监管局副局长何志东同志,信宜市市委常委、副市长蓝晓中同志,信宜市直工委书记蔡桐荣同志。参加仪式的人员还有信宜市市场监管局机关党委、小个专党委的党支部书记共30多人。信宜市市场监管局党组书记、机关党委书记、局长、市“小个专”党委书记黄明亮主持揭幕仪式,介绍建材市场示范街的建设情况,并宣读了中国个体劳动者协会发来的贺信。茂名市市场监管局副局长何志东同志,信宜市市委常委、副市长蓝晓中同志,中国个私协会、中国光彩杂志驻广东记者站站长朱华才同志,信宜市直工委书记蔡桐荣同志等领导为建材市场“党员经营户”示范街揭幕。

  据了解,在广东省市场监管局、省个私协会、茂名市委组织部、茂名市市场监管局、市委组织部、市直工委关心和大力支持下,信宜市市场监管局机关党委、“小个专”党委按照“保基本、立标杆、补短板、强组织”的创建要求和“六有”创建标准,经过仔细摸排、认真筛选,确定以信宜建材市场为依托,打造全市“党员经营户”示范街,着力加强建材市场的组织建设、阵地建设,通过15名党员“串珠成链”,带领广大经营户拥护中国共产党,听党话、跟党走,从而更好地将党建元素融入非公经济组织的生产经营、人才培养、联系服务和文化建设等日常工作中,促进守法经营、诚信经商,使党的组织活动与市场的经营活动统一起来,真正使党的力量“为企业所需要,为业主所理解,为党员所欢迎,为群众所拥护”,推动党建工作和市场发展互促共赢。

  信宜市建材市场党员经营户示范街位于市区西部,吉祥路程贯通东西,东接迎宾大道南,西接省道370线,总占地面积约8万平方米,项目规划容纳商家1000多户,就业人员近万名。目前,已进驻经营户207户,现有中共正式党员经营户15户,年纳税额达500多万元。信宜市建材市场党支部成立于2016年10月,设支部书记1名,现有中共正式党员3名,预备党员2名。该示范街建成党建文化广场约200平方米,并且充分利用沿街的高空广告位、商灯柱和铺走廊打造高、中、低三位一体的立体式红色文化宣传长廊。同时,在信宜科力电梯有限公司设置党群服务中心,建成党员活动室、阅览室、文体娱乐室等多个功能室,从而更好地服务党员、服务商户、服务商圈、服务群众。

  据悉,信宜市“小个专”党委通过“四建”(建强组织活动阵地,建强党建工作信息化平台,健全党建工作运行机制,建立党建引领),全力推进党员经营户示范街创建。在积极开展街区党员经营户店铺位置、经营现状、信用指数等底数摸排的同时,邀请市场监管局为广大经营户提供业务培训、政策咨询服务。采取主题党日、发放一封信、座谈交流等方式,开展形式多样的党建示范街区创建宣传。鼓励党员经营户积极参与文明劝导、门前三包责任落实、环境整治等活动。为党员经营户悬挂“共产党员经营户”承诺标牌,每位党员经营户都承诺“诚信守法、文明经营、优质服务、回报社会”, 通过“挂牌经营、亮明身份”的形式,以点连线,以线带面,逐步扩展打造党员示范店、诚信经营品牌,营造“党建强、市场兴”的和谐经营氛围。加强商家联动,规范市场秩序,统一经营标识,通过党员示范,带动广大非党员经营户恪守商业道德,文明经商、诚信经营,掀起党员干部带头、居民人人参与、商家户户响应的示范街区创建的热潮。

  (信宜市市场监督管理局 朱成聪)


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司