- 茂名市市场监督管理局

信宜市委书记罗汉杰一行到市场监管局调研指导工作

发布时间:2020-05-27 15:47:21 来源:本网

5月25日下午,信宜市委书记罗汉杰一行到信宜市市场监管局调研指导工作。

调研会上,信宜市市场监管局局长黄明亮作了题为《新局新局面,开门开门红》的市场监管工作情况汇报,就该局党建引领、优化服务、强化监管、深化改革、队伍建设、疫情防控等六大项主要亮点工作进行了汇报,同时指出了当下工作存在的问题,提出了下一步工作思路及需要市委帮助协调解决的问题。

罗汉杰在听取汇报后,对该局工作给予充分肯定,认为该局“履职有为、执法有力、管理有方、亮点突出”。罗汉杰指出,市场监管局紧紧围绕市委、市政府中心工作,在机构改革中做了大量艰苦细致的工作,确保工作不断,队伍不乱,履职尽责。各项改革业务工作衔接顺利,全市市场秩序整治和疫情防控等工作有序推进,大多数工作都是排在茂名第一或者排在第二;市场监管局工作思路清晰,对问题看得准说得清,勇于担当作为值得表扬鼓励。特别是在疫情防控期间,推行便民服务举措,锐意改革,变柜台办为掌上办,群众可以“零跑动”、“指尖办”,让数据多跑路、让群众少跑路,降低市民办事成本,率先实现即到即办和“秒批”发照,罗汉杰更是给予高度评价。

罗汉杰强调,市市场监管局下一步要继续当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者。一要坚持问题导向和目标导向。突出市场监管的“五大风险点”,以人民为中心,立足市场监管职能,把食品安全、药品安全、特种设备安全、价格监管、规范经营管理到位。紧紧围绕市委、市政府“四大战略”、“1+2+6”工作部署,进一步优化营商环境,加大招商引资。讲好市场监管的故事,讲好营商环境的故事,讲好信宜发展的故事,把优化营商环境作为一个永恒的主题来抓,保障社会和谐稳定,促进我市平安建设。二要狠抓安全问题。着力构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管执法体系,做到安全监管全覆盖,安全执法必严。三要规范市场秩序。继续抓紧抓实抓细做好疫情常态化防控工作,进一步稳定市场秩序,确保复工复产复商复市复学等各项工作有序推进。四要廉洁从政。党风廉政建设是班子建设的一个永恒的主题,也是全面从严治党的一个必然的要求。领导班子要切实履行好一岗双责,落实从严治党, 做到红线不能碰、底线不能越,廉洁从政,精通业务,提升服务水平。

信宜市委常委、副市长蓝晓中,市委办、组织部、财政局等有关领导和市市场监管局全体班子成员陪同调研。调研结束后,信宜市市场监管局立即召开党组会就贯彻落实罗书记调研指示精神进行研究部署。(信宜市场监管局 朱成聪)

f74302b37a4df6431ee9658a9c8107c.jpg

7c7c45903ae72e12c2084431c5d9d46.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司