当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作交流

高州市市场监督管理局举办2019“质量月”宣传活动

发布时间:2019-09-27 15:06:25 来源:本网

925日下午,高州市市场监督管理局在石仔岭街道镇大岭小学举办以“共创高州质量,建设质量强市”为主题的高州市2019年“质量月”暨消费品质量安全、特种设备安全“进校园”宣传活动,进一步提升全民质量意识,营造良好质量氛围,推动质量强市工作深入有效实施。

该局陈昌永局长出席活动并作讲话。活动中,有关股室负责人员结合图片展和上辅导课等形式,现场向学生们讲解“质量月”、消费品质量安全和特种设备安全等知识,发放宣传资料200余份,活动最后举行现场有奖问答活动,与同学们进行面对面的交流互动,使同学们增长了知识,开阔了视野。

2019年“质量月”期间,该局结合2019年中秋国庆期间“特种设备安全检查”和“食品、药品安全监督检查”等工作,抽调执法人员深入全市企业、单位、学校和商铺等开展产品质量安全、食品安全、特种设备安全检查和送法下乡行动,共出动执法人员2200多人次,检查企业、单位、学校、商铺等1000多家,发放质量强市、食品安全、特种设备安全等宣传资料2000余份,活动受到广大企业和群众的一致好评。同时,该局还通过电视台、微信、户外广告显示屏等多媒体平台播放“质量月”公益广告进行宣传。据统计,该局共拉挂“质量月”活动宣传标语横幅25条,制作了2019年“质量月”主题展板35块,在“质量月”活动现场及市行政服务中心展示。局机关、直属所办公大楼和各大商场、超市、集贸市场LED显示屏滚动播放2019年“质量月”宣传标语,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。努力推动全市各行业、各领域质量发展全面提升。

高州市市场监督管理局供稿


扫一扫在手机打开当前页