- 茂名市市场监督管理局

高州市市场监管局:以“时时放心不下”的责任感保障国庆节前市场监管领域疫情防控和安全稳定工作

发布时间:2022-09-30 15:34:08 来源:茂名市市场监督管理局

  9月29日上午,国庆假期来临之际,高州市市场监管局党组书记、局长黄剑鹏带队开展节前“平安大走访”,抓实抓牢市场监管领域疫情防控和安全稳定工作,确保市民过上一个欢乐祥和的节日。

  检查组先后来到城西市场、新兴冷冻食品店、高州市华润燃气有限公司、华润万家超市等地进行检查。

  在城西市场和新兴冷冻食品店,检查组重点查看疫情防控工作,强调要严格落实入场人员健康管控措施,把好入库冷冻食品质量追溯关,持续推进市场重点从业人员核酸“七天两检”工作,坚决杜绝“人传人”“物传人”现象出现。

  在高州市华润燃气有限公司,检查组详细了解落实企业安全生产主体责任情况,要求企业提高政治站位,以高度的责任心和使命感,把安全工作摆在优先位置,拧紧责任螺丝钉,确保特种设备使用安全。

  在华润万家超市,检查组突出检查商家采购手续、进货查验制度、台账和索证索票落实情况等。

  在检查中,黄剑鹏同志强调:市场监管部门肩负着食品、特种设备安全、农贸市场和进口冷链食品疫情防控等重要职责,要时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感加强巡查监管,把风险隐患抓早抓小、化解于萌芽状态,切实保障人民群众生命健康安全。


图片1(1)(1).png

备案号:粤ICP备2021064213号 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司