- 茂名市市场监督管理局

市市场监督管理局开展国家农村综合改革(小城镇建设)标准化试点中期评估

发布时间:2021-10-15 20:19:15 来源:本网

  2021年10月12日,受省市场监督管理局委托,茂名市市场监督管理局谭小娜二级调研员带领专家组一行对国家农村综合改革标准化试点——化州市新安小城镇建设项目进行中期评估,该项目以90分高分通过评估。化州市政府、化州市市场监督管理局及相关单位负责同志参加了评估。

1.jpg

  中共广东省委党校教授、广东省公共服务标准化技术委员会秘书长李绥州和广东省市场监管局标准化处原一级调研员刘穗鲁等5位专家组成的专家组,通过听取工作汇报、观看宣传片、实地查看现场、人员沟通问询、现场审核文件材料等方式,对试点工作任务完成情况进行综合评估。专家组认为,自开展创建国家农村综合改革(小城镇建设)标准化试点以来,化州市和新安镇两级政府深入贯彻落实中央、省、市决策部署和要求,以聚焦“魅力新安、活力新安、水果新安”为奋斗目标,紧紧围绕农村综合改革各项工作,以建设新安特色水果小镇为核心,推动形成水果产业兴旺的乡村振兴新局面。该试点单位能依任务书按时按量完成建设任务,基本构建了涵盖政务服务、基础公共服务、水果产业、文化旅游等方面的标准体系。同时专家组也对今后试点工作发展方向、问题改进等方面提出意见和建议,为下一阶段的终期验收打下坚实基础。

3.jpg

  市局谭小娜二级调研员指出,获批国家级标准化试点项目实属来之不易,既是光荣又是责任,希望化州市人民政府和参与项目建设的各有关单位,针对试点建设要求结合本次中期评估专家的意见,加强组织领导,精心谋划,夯实标准基础,多措并举,建立健全标准体系,扎实推进标准贯彻实施;积极探索标准化支撑乡村振兴建设的新模式,努力走出一条既独具特色又有借鉴推广价值的小城镇建设标准化发展道路,奋力打造全国农村综合改革标准化的“新安样板”。化州市市场监管局和茂名市局标准化科也要以此次试点工作为契机, 认真总结我市农村综合改革方面的好经验、好做法。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司