- 茂名市市场监督管理局

市双打办联合多部门组织开展我市打击侵权假冒宣传活动

发布时间:2021-10-11 20:09:51 来源:本网

  为努力营造我市公平有序的营商环境,切实维护消费者合法权益,近日,茂名市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品暨平安建设宣传活动在华侨城广场举行,活动由市双打办主办,市委宣传部、市公安局、市市场监督管理局、市农业农村局、市林业局、市文广旅体局、市烟草专卖局、茂名海关等部门协办,共50多人参加活动。

活动现场.jpg

  宣传活动现场向群众发放宣传单张,接受群众法律法规咨询,并以展板形式展示了我市打击侵权假冒工作成果,公示了市市场监管局民生领域“铁拳”行动十大典型案例,市公安局侦破的阿胶、安宫牛黄丸、洋假制假案以及烟草部门办理制售假烟案件等情况。市公安局、市烟草专卖局、市食品药品检验所等单位向群众展示假冒伪劣烟草制品、酒、阿胶、安宫牛黄丸等产品,并向群众讲解辨别真伪的方式方法。活动深受群众欢迎,起到了很好的宣传效果。

宣传展板.jpg

  截至目前,全市开展专项双打执法行动中共查处各类侵犯知识产权和制假售假违法案件812宗,取缔制假售假窝点9个,涉案货值2331.62多万元,司法机关共抓获犯罪嫌疑人55人,刑拘51人,逮捕83人,判刑36人,有效打击了制假售假者的嚣张气焰,维护了市场经济秩序,保护了人民群众的合法权益,净化了我市的营商环境。

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司