- 茂名市市场监督管理局

市创文巩卫办、市市场监管局联合到电白区督导创建全国文明城市实地考察重点点位创建工作

发布时间:2021-09-18 18:33:52 来源:本网

  9月17日上午,茂名市市场监管局局长梁小东和市创文巩卫办副主任梁海鹰带队联合督导组到电白区督导创建全国文明城市实地考察重点点位创建工作。电白区创文巩卫办及电白区市场监管局参加督导。

2.jpg

  联合督导组先后到御景国际大酒店、向洋市场、安泰大酒店、海景湾大酒店、上排垌市场、新湖市场等宾馆饭店和民营农贸市场两大类型实地考察重点点位进行创建督导,详细对该部分重点点位的宣传教育、基础设施、优化服务、市容环境卫生、疫情防控等情况进行详细的督导,并针对现场发现的宣传教育不够规范、点位周边乱停乱放等问题进行现场指导。

3.jpg

  督导组对电白区前期宾馆饭店和民营农贸市场等两大实地考察点位的创建工作给予了肯定,并对下一步工作提出四点意见:一要压实责任,建立联动机制。要切实履行属地责任,对民营农贸市场周边乱停放、乱摆卖等综合治理普遍问题,电白区创文巩卫办要牵头协调好相关职能部门,明确职责分工,切实做到定人定岗定责,切实履行监管责任;要压实市场开办方和商铺档主的主体责任,督促逐项逐项落实各项创建指标,凝聚力量全面提升农贸市场综合治理水平。二要统一规划宣传元素。对各实地考察点位要统一设计布置公益广告等宣传广告,做到要素齐备、规范统一,做到美观大方,并与周边环境融合。三要进一步明晰各项创建指引,做到有抓手、明要求、可操作;各点位负责同志要熟悉创建标准,明晰创建思路,做到高标准创建、严要求落实。四要强化创文宣传、着力提升整体素质水平。要提升群众参与创文巩卫意识,充分发动群众参与创建工作,切实发挥群众的自觉力量,实现“要我创建”到“我要创建”的转变。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司