- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局组织到信宜市白石镇开展乡村振兴驻镇帮镇扶村调研及节前慰问

发布时间:2021-09-18 11:59:23 来源:本网

  9月17日,茂名市市场监管局党组书记、局长梁小东率队到信宜市白石镇四方田村、河坝铺村、白鸡村开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作调研,向困难党员以及挂点重点帮扶对象送去中秋节日的慰问。

1.jpg

  梁小东一行先后深入河坝铺村、白鸡村、四方田村,走访重点项目,与白石镇主要负责同志、村两委以及市市场监管局驻镇工作队等有关同志开展座谈,对以上挂点联系村围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标的规划推进情况进行调研,详细了解了巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治提升、农村集中供水、新型农民培训基地建设等进展情况。

  座谈会上,白石镇委书记龙洪光对该镇的概况、产业情况及乡村振兴工作推进情况做了介绍,并特别汇报了白石镇前景规划设想及集中供水进展情况。到会同志就乡村振兴工作队收集到的难点、痛点、堵点问题进行了讨论,并就相关问题和困难提出了对策或建议。

  梁小东强调,白石镇委镇政府、驻镇工作队、村两委等一定要坚持系统思维,扎实有序地推进乡村振兴驻镇帮镇扶村,一要学通悟透习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,深刻认识乡村振兴工作的重要战略地位和总体要求,全面贯彻落实好市委、市政府关于驻镇帮镇扶村的工作部署。二要立足白石镇及各行政村的实际,挖掘资源禀赋,认真谋划好乡村振兴驻镇帮镇扶村五年计划,谋划好有特色的样板项目,着力打造茂名市驻镇帮镇扶村的“样板示范”。驻镇工作队特别是驻村第一书记一定要深入一线与各自然村村长、村民打成一片、深入沟通,了解村民的具体要求和设想。三要集中力量切实解决农村集中供水存在的问题,补短板,确保2021年底前实现农村集中供水全覆盖目标。四要善于发现问题、总结经验,强化信息报送,争取各方支持。形成可推广及可持续发展的工作经验。

4.jpg

  调研组还与三个村的部分困难群众亲切地交谈,了解他们的生活情况和存在的困难,并为他们送上慰问金、献上节日祝福。

  茂名市市场监管局四级调研员温踔、机关有关科室、直属单位负责人,茂名市个私协会有关负责同志参加了调研慰问。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司