- 茂名市市场监督管理局

我市召开2021年上半年全市市场监管电视电话工作会议

发布时间:2021-08-13 20:13:29 来源:中国政府网

  8月13日下午,茂名市市场监管局组织召开2021年上半年全市市场监管电视电话工作会议,传达全省市场监管工作会议和市委十一届十三次全会精神,总结2021年上半年工作,安排部署下半年各项任务。会议由市市场监管局党组成员、副局长何志东主持,市市场监管局党组书记、局长梁小东作工作报告。

IMG_9811.JPG

  会议指出,今年以来,全市市场监督管理系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和省市场监管局的坚强领导下,紧紧围绕市委“1+4+6”工作布局和市场监管中心工作,坚持党建引领,立足职能统筹疫情防控和市场监管工作,深入开展党史学习教育,全心为民办实事,着力抓改革、优服务、提质量、防风险、保稳定,切实取得工作实效。一是慎始如终抓好疫情防控常态化工作,筑牢重点场所疫情防线,持续强化药店“哨点”监测敏感性,持续加强新冠疫苗和病毒检测试剂质量安全,及时采取疫情防控应急管理措施。二是强化监管,“四大安全”底线进一步筑牢,全市上半年没有发生食品、药品、特种设备和工业产品质量安全重大事故。三是深化改造,持续深化商事制度改革,大力推进信用监管和智慧监管,全面提升服务效能,营商环境进一步优化。四是深入实施质量强市、标准化、知识产权战略,以三大战略驱动质量发展水平进一步提升。五是规范秩序,大力推动强化竞争政策基础地位,不断加强市场监管执法力度,不断改善放心消费环境,市场竞争环境更加公平有序。六是为民办实事,勇担牵头责任强化农贸市场升级改造,全力开展“我为群众办实事”实践活动,持续抓好创文巩卫工作,市场监管担当进一步显现。七是持续加强党的全面领导,全面纵深推进从严治党,持续强化干部队伍管理,以党建引领进一步夯实市场监管事业发展基础。

  会议要求,全市市场监管系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实市委、市政府和省市场监管局的部署要求,贯彻落实市委十一届十三次全会和全省市场监管工作电视电话会议精神,深入推进市场监管体系和监管能力现代化,全面提升全市市场监管各项工作成绩,为茂名经济社会高质量发展作出积极贡献。重点抓好以下六个方面工作。一是强化安全风险防范,毫不松懈抓好常态化疫情防控,持续强化食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管,全力筑牢疫情防控和安全监管底线。二是强化改革创新,深入准入准营领域改革,强化信用监管和智慧监管,全力打造“好心茂名”营商环境新高地。三是强化驱动引领,持续深入实施质量强市、标准化、知识产权三大战略,全力培育高质量发展新动能。四是强化监管力度,深入推进反垄断和反不正当竞争工作,持续加大执法力度,强化消费者权益保护,全力维护市场公平竞争环境。五是全面力争上游,全力做好各项考核任务与重点工作的整体提升。六是加强党的领导,全力打造高素质市场监管队伍。

  会议以电视电话会议形式召开,开至各基层所。茂南区、信宜市、高州市市场监管局分别作工作交流发言。市市场监管局领导班子成员,四级调研员(高级主办),市局机关各科室负责同志、一级主任科员;直属各单位、市局滨海新区、高新区分局主要负责同志;市质计所、省特检院茂名检测院主要负责同志在市局主会场参加了会议。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司